Архангельск во власти шторма: сильнейший ветер несёт угрозу человеческим жизням

 Фото: https://vk.com/ghest_arhangelska

Со всего города поступают тревожные сигналы.

Прогноз Северного УГМС, который мы обнародовали вчера, полностью оправдался: ближе к вечеру ветер над столицей Поморья начал крепчать и постепенно достиг силы штормового. В данный момент по всему городу ситуация не благоприятствует пешим и даже автомобильным прогулкам.

Под действием ветра рушатся старые деревья, небольшие ветхие постройки и плохо закреплённые строительные заборы (прошлым летом под обломками такого уже погиб человек). Многочисленные очевидцы сообщают, что очень опасно находиться на перекрёстке улицы Воскресенская — проспект Обводный канал, с крыши строящегося 35-этажки летит строительный мусор и плохо закрепленные куски стройматериалов… Красную пристань заливает водой Северной Двины, так же там рухнул бетонный столб.

На загородных трассах при порывах ветра качает машины, тяжёлые погодные условия благоприятствуют образованию пробок. В ряде районов ожидаются обрывы проводов и отключение электроэнергии… Полную картину разрушений можно будет оценить только когда шторм уляжется, синоптики обещали, что он продлится до ночи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 15 =