Пьяный северянин лишил школьника почки и селезёнки в Архангельской области

 Фото: runews24.ru

В своё оправдание он рассказал о неподобающем поведении ребёнка.

Ещё 19 апреля 12-летнего мальчика госпитализировали в Котласскую ЦГБ с травмой живота. Его состояние было тяжёлым и требовало оперативного вмешательства. Врачам пришлось удалить левую почку и селезенку, это классифицируется как тяжкий вред здоровью. По этому факту  Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно версии следствия, в тот роковой день, 19 апреля 2015 года ребёнок прогуливался в поселке Урдома Ленского района и повстречал пьяного 45-летнего местного жителя, который избил школьника палкой. Мужчину довольно быстро нашли и задержали.

На допросах подозреваемый пояснил следователю, что озлобился на мальчишку, который  на улице обзывался на него и кидался комками грязи. В воспитательных целях школьник получил удар палкой по туловищу, но, вероятно, из-за алкогольного опьянения человек несколько не рассчитал силу…

Теперь проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занимается Коряжемский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =