Савинский предприниматель предложил сиротам квартиру без обоев и с плесенью на потолке

 Фото: live4fun.ru

Теперь делом займётся УФАС.

В конце апреля в Архангельское УФАС пришло заявление администрации МО «Савинское» о включении сведений об ИП в реестр недобросовестных поставщиков. Это суровые будни УФАС – в прошлом году ведомство решало судьбу 154 недобросовестных предпринимателей.

Однако причины обращения Савинской администрации покоробили даже видавших виды антимонопольщиков. В марте орган местного самоуправления объявил электронный аукцион для приобретения жилой благоустроенной однокомнатной квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Была подана лишь одна заявка и аукцион признали несостоявшимся, с единственным участником процедуры заключили контракт. Продавец гарантировал, что на момент заключения контракта на жилом помещении нет задолженности за содержание, текущий и капремонт, за коммунальные услуги, а ещё что оно соответствует требованиям к жилым помещениям и пригодно для проживания.

Но при детальном осмотре квартиры представители власти не нашли элементарных приборов учета воды и газа, выявили нужду в проведении косметического ремонта квартиры — не было даже обоев, зато был грибок на потолке, а сливная канализационная труба дышала на ладан.

Чуть позже выяснилось, что по квартире есть долги перед ресурсоснабжающими организациями, а также не проплачены взносы за капитальный ремонт. По требованию администрации МО «Савинское» устранить недостатки ИП лишь погасил долги перед ресурсоснабжающими организациями.

После этого администрация расторгла с ним контракт в одностороннем порядке и пожаловалась в УФАС. Уже в мае ведомство разберётся, не сгустила ли администрация МО «Савинское» краски, не очернила ли  ради выполнения собственных целей доброе имя ИП, подлежит ли ИП включению в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба УФАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =