Шесть с половиной лет получил заключённый из Поморья за нападение на охранников

 Фото: muz4in.net

Он схватил арматуру и пытался пустить её в ход.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для приговора 39-летнему осужденному  за кражи и грабеж. Его признали виновным  в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 321 УК РФ (покушение на дезорганизацию деятельности исправительной колонии).

Следствие и суд установили, что 13 октября прошлого года утром в колонии поселении № 19 УФСИН России в Пинежском районе Архангельской области осужденный должен был идти в штрафной изолятор на 15 суток за нарушения порядка отбывания наказания.

Однако мужчина вытащил из земли металлический указатель сооружения в виде арматурного прута длиной 173 сантиметра и диаметром 1,5 сантиметра, после чего начал размахивать им в непосредственной близости от охранников, пытаясь их ударить. Затем он дополнительно вооружился осколками стекла. Осужденный не сумел довести до конца свои преступные умыслы по независящим от него обстоятельствам, ведь сотрудники колонии уклонились от ударов и обезвредили смутьяна.

Уголовное дело возбудили по материалам, приставленных УФСИН  России по Архангельской области. Суд назначил ему наказание с учетом присоединения не отбытой части наказания в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =