Тихоокеанский флот нанесёт ракетный удар по Архангельской области

 Фото: vpk-news.ru

Всё произойдёт в рамках испытания межконтинентальной ракеты «Булава».

Новый пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Булава" произойдёт не раньше сентября. Впервые в истории он будет выполнен из акватории Охотского моря. Уже известно, что целью станет полигон "Чижа" в Архангельской области.

"Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) К-550 "Александр Невский" в конце сентября в третий раз запустит ракету "Булава"", — цитирует Интерфакс свой источник в главном штабе ВМФ РФ.

Это уже 23-й по счету пуск МБР "Булава", но впервые мероприятие состоится после перехода ракетоносца на Тихоокеанский флот. До этого все пуски ракеты проходили из акватории Баренцева моря, целью был полигон Кура на Камчатке. В данный момент "Александр Невский" находится в расположении дивизии АПЛ Северного флота в Гаджиево.

РПКСН четвертого поколения "Александр Невский" стал первым серийным кораблём проекта 955 "Борей". Его заложили 19 марта 2004 года на "Севмаше". 23 декабря 2013 года прошла торжественная передача атомохода ВМФ. Переход корабля в камчатский Вилючинск состоится осенью 2015 года.

К-550 "Александр Невский" 6 сентября 2013 года впервые выстрелил "Булавой", на второй минуте полёта случился сбой в системе управления второй ступени, двигатели отключились, МБР упала и утонула в Северном Ледовитом океане. Второй пуск проходил 28 ноября 2014 года, ракета поразила цель.

Р30 3М30 "Булава" — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, стоящая на вооружении перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей".

Ракета может нести до десяти гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения, может менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на раасиоянии в 8000 километров. "Булава" это основа перспективной группировки Стратегических ядерных сил РФ до 2040-2045 годов.

Комментарии:

  1. Совсем уже сбрендили? По Архангельской области нанасить ракетные удары с Тихого океана.  Мы и сами своими ракетами с Плесецка хорошо последнее время бомбим свою область.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 5 =