Выявлены сотни нарушений в торговых центрах Архангельской области

 Фото: myslo.ru

Названы и некоторые конкретные наименования.

Самыми распространённые и грубые нарушения – это загромождение эвакуационных выходов, перекрытие путей эвакуации на ключ, отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения.

При масштабных прокурорских проверках также выяснилось, что работники большей части крупных ТЦ Поморья не обеспечены индивидуальной защитой, их зарплаты — ниже минимального размера оплаты труда (красноречивый штрих к любимой фразе властей предержащих на открытие практически каждого ТЦ – «это новые рабочие места»). Часто трудовая деятельность проходит даже без наличия разрешений на работу.

А ТЦ «Мега» на проспекте Московский умудрился работать без фактического разрешения на ввод его в эксплуатацию. А в северодвинском торговом центре «Сити» нет системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения в случае пожара. Впрочем, нет даже эвакуационных выходов, предусмотренных проектной документацией.

В целом органы прокуратуры области при проверке выявили 327 нарушений федерального законодательства, для их устранения принесено 6 протестов, также работники прокуратуры внесли 42 представления, в суд направили 12 исковых заявлений, было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, в надзорные органы направили 58 материалов для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности, сообщили из пресс-службы региональной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =