Два многоквартирных дома сгорели в посёлке Онежского района за последние дни

 Фото: www.pravmir.ru

Вероятно, это просто роковое совпадение.

Два дня подряд в деревне Кодино полыхали деревянные многоквартирные дома. Около 23:00 29 апреля беда пришла на улицу Пионерскую. Вспыхнул двухэтажный деревянный восьмиквартирный дом. Пожар начался в квартире второго этажа, там жил сильно пьющий северянин. Он грелся и готовил еду на большой промышленной плите размером 20×40 см, которая в лучшие времена использовалась в столовой. Электроприбор он оставил включенным и ушел, а потом пожар случился. На тушение прибыли подразделения не только из самого Кодино, но и с Мудьюга и Анциферовского Бора.

Огнем повреждена кровля, перекрытия, стены дома. Шести жильцам предоставили маневренное жилье, некоторые перебрались к родственникам.

Уже на следующий день, когда пожарные еще проливалы завалы на Пионерской, полыхнуло и на улице Железнодорожная, где вскоре полностью сгорел многоквартирный двухэтажный дом. Один из очевидцев рассказал, что проходя мимо дома, он услышал призывы о помощи, вбежал в квартиру и вынес из дыма пожилую хозяйку. Женщина много пила, в день пожара опять была под градусом, поэтому пожарные дознаватели ещё не допрашивали её.

Никто из жильцов не пострадал. Распространению огня изрядно способствовал штормовой ветер. Была угроза и соседним домам, поэтому со станции Обозерская вызвали пожарный поезд, экипаж которого принял участие в тушении. Причина пожара выясняется, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семь =