Особый противопожарный режим ввели на территории Поморья

 Фото: fedpress.ru

В силу вступили сразу несколько важных запретов.

Что значит для простых людей объёмный документ, опубликованный вчера ГУ МЧС по Архангельской области? Это традиционный запрет на разжигание в лесах мангалов, костров, поджигания травы и мусора.

Режим ввели вчера днём. Указ подписан губернатором Архангельской области, и в период действия особого противопожарного режима «юридическим лицам и гражданам ЗАПРЕЩАЕТСЯ в лесах разводить костры, разжигать мангалы (барбекю) и пользоваться другими источниками открытого огня на не оборудованных для этого площадках».

Ни в коем случае нельзя «жечь бытовые и промышленные отходы, поджигать траву на земельных участках, которые примыкают к лесам, хозяйственным постройкам и сооружениям (зданиям), использовать автотранспорт с неисправной системой питания двигателя». Также под запрет попадает проведение в лесу культурно-массовых мероприятий.

В этот период министерство природы и ЛПК Архангельской области создает мобильные группы для патрулирования самых популярных мест в лесу, а также усиливает «противопожарную пропаганду и агитацию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семнадцать =