Память преподобного Александра Ошевенского почтили в Каргопольском районе

 Фото: Олег Комиссаров

Действо включало несколько мероприятий.

Праздничное богослужение в день памяти преподобного Александра Ошевенского прошли в обители, которую когда-то основал святой в Каргопольском районе Архангельской области. Литургию вёл благочинный округа иерей Андрей Усачев, ему служило духовенство округа и дьякон храма преподобного Антония Сийского посёлка Савинский Анатолий Чирков. Также он поздравил каргопольцев с днем небесного покровителя от лица всех священников Плесецкого района.

В продолжение проповеди священник подчеркнул значение слов св. апостола Павла: «Он заповедовал христианам: «Поминайте наставников ваших, проповедавших вам слово Божие, и… подражайте вере их» (Евр.13,7). Наставники — не только лишь те, кто привел нас в храм, и не только те, от кого мы первый раз услышали слово Божие, не только духовные пастыри — это и святые. Вся земная жизнь преподобного Александра Ошевенского это пример проповеди учения Христа. После перехода в Царствие небесное он уже не в первый раз собирает верующих в стенах северной обители, чтобы соборно почтить Спасителя».

После богослужения состоялся праздничный крестный ход, затем для паломников организовали трапезу, участники же семейного клуба «Ноев ковчег» радовали присутствующих исполением песен и прочтением стихов, а также мини-концертом инструментальной музыки.

В тот же день прошло открытое заседание попечительского совета фонда «Наследие Севера» имени преподобного Александра Ошевенского, отмечает епархиальная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − шесть =