Арт-фестиваль «Тайбола» объявил о проведении двух творческих конкурсов

 Фото: vk.com

Итоги подведут на главной сцене фестиваля 12 июля. 

Для создания скульптур из плавника, просоленной и выброшенной на берег древесины, организаторы зовут к участию художников, дизайнеров, архитекторов – словом, всех, кому не чуждо свободное творчество. Конкурс командный и состоится в случае регистрации не менее трёх команд. Чтобы зарегистрировать заявку конкурсанты должны предоставить эскиз объекта, никакого специального образования для его создания не требуется. 

Второе творческое состязание – Конкурс графического дизайна и фан-арта «Суперпринт для футболки», в его рамках участникам нужно будет разработать макет принта для фестивальной одежды.

Имена победителей станут известны на главной сцене «Тайболы» 12 июля. Тройка финалистов будет премирована денежными премиями, ценными призами и подарками от партнёров фестиваля. Все подробности можно узнать на официальном сайте мероприятия http://taibola.ru и в группе социальной сети «Вконтакте» http://vk.com/taibola

Уже известно, что фестиваль «Тайбола. На краю земли» состоится с 10-го по 12-е июля в Архангельской области на побережье Белого моря.

«Художественная концепция конкурса арт-объектов этого года может быть охарактеризована словом «Микрокосмос». Речь про природные формы, кривые и изогнутые линии. За основу может быть взят мир насекомых и растений (цветы, бутоны), подводный мир морей и океанов (раковины, моллюски, кораллы). Хотелось бы создать единое пространство в рамках фестиваля, по возможности приблизить все фестивальные постройки к объектам искусства», — поделился замыслами куратор конкурса арт-объектов, художник и главный дизайнер «Тайболы» Александр Менухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =