Драгдилер не дожил до суда по делу о распространении наркотиков в Архангельске

 Фото: www.kakprosto.ru

А вот его подельники отправились в тюрьму.

Группа архангелогородцев недавно была осуждена за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств с использованием сети Интернет. Ломоносовский районный суд города Архангельск приговорил участников ОПГ Ивана К., Игоря Б. и Эдуарда П. за покушение к незаконному сбыту наркотиков с использованием сети «Интернет» в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункты «а,г» часть 4 статьи 228.1 УК РФ), а их подельник Илья Д. осуждён за приготовление к этому же преступлению (часть  1 статьи 30, пункты «а,г» часть 4 статьи 228.1 УК РФ).

В группу входило семь человек, два из них осуждены ранее и уже отбывают наказание в виде реального лишения свободы, еще один подозреваемый умер ещё до начала судебного заседания, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

С июля 2012 по октябрь 2013 эти люди объединились в ОПГ для сбыта реагента курительной смеси на территории Поморья. На одном из сайтов в сети «Интернет» они разместили рекламу наркотиков, зарегистрировали «электронные кошельки» и открыли счета в банках для поступления денежных средств.

После предварительной оплаты наркотиков, покупатели забирали купленный товар из тайников. Преступную деятельность группы пресекли сотрудники Госнаркоконтроля при размещении в городе Архангельске очередной партии курительной смеси.

Обвиняемые, в зависимости от преступной роли каждого, получили наказание от четырёх до семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =