Юридическая безграмотность оставила семью северянки без крыши над головой

 Фото: vg-news.ru

А ещё с неё взыскали сборы в пользу государства.

Собственная беспечность и юридическая безграмотность пустила по миру жительницу Поморья. В отделе судебных приставов Вельского района поступил исполнительный документ о выселении гражданки Б. со всей семьёй из дома в одном из посёлков района.

Несколько лет назад женщина купила у гражданина И. старый дом, заплатила по счёту, а вот расписки не взяла и никакого договора не заключила. Новые владельцы начали обживаться, капитально отремонтировали дом, провели все коммуникации. А когда решили юридически оформить свою собственность, неожиданно столкнулись с проблемой: бывший владелец потребовал ещё несколько миллионов рублей за уже однажды проданный дом. Получив отказ, он обратился в суд, попросив о выселении гражданки Б. с семьёй из юридически принадлежащей ему собственности.

Естественно, исполнять решение суда возмущённая гражданка Б. отказывалась, так что с должницы взыскали исполнительский сбор в размере 5000 рублей и установили новый срок для выселения. Однако люди продолжали цепляться за собственность, не имея на неё никаких документов. Должницу привлекли к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ и оштрафовали ещё на 1200 рублей.

 Судебный пристав-исполнитель рассказал должнице, что при дальнейшем неисполнении решения суда к ней наведается группа судебных приставов. Всё имущество отберут и опишут, в течение двух месяцев обеспечат его хранение за счёт должника, а затем, если имущество не будет забрано, его распродадут, а вырученные деньги после покрытия расходов за хранение имущества отдадут должнику. Тогда гражданка Б. исполнила освободила жильё.

В пресс-службе ФССП отмечают, что выселенная семья смогла через суд взыскать с гражданина И. вложенные в ремонт дома деньги, но на подобное жильё им всё равно средств не хватит. Излишняя доверчивость и беспечность обошлись слишком дорого…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =