Женская банда «чёрных риэлторов» лишилась имущества в Северодвинске

 Фото: news.mnogonado.net

На него заблаговременно наложен арест.

Следственное управление УМВД России по Архангельской области со своей стороны объявило об окончании расследования уголовного дела в отношении четырех молодых женщин из Северодвинска, обвиняемых в мошенничестве, совершённом во время их риэлторской деятельности.

Согласно данным следствия, несколько лет сотрудники риэлторской организации по отработанной схеме обманывали своих клиентов, отдавая им лишь часть денег, полученных от продажи недвижимости. Потерпевшими оказывались преимущественно люди не грамотные в правовом отношении: малоимущие, пенсионеры и даже несчастные воспитанники детского дома.

По словам замначальника Следственного управления, начальника следственной части УМВД России по Архангельской области полковника юстиции Андрея Гуранича, в результате расследования найдено 19 потерпевших. Представители риэлторской фирмы «засветились» в шестнадцати эпизодах преступной деятельности.

Мошенники нажились на 5,5 миллионов рублей. В связи с этим органы предварительного следствия наложили арест на имущество обвиняемых, которое превысило по сумме претензии потерпевших. Среди арестованного имущества две квартиры, драгоценности и бытовая техника.

Уголовное дело уже передано в Северодвинский городской суд. Обвиняемые могут получить реальные тюремные сроки вплоть до 10 лет лишения свободы, отметили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =