Архангельск оказался самым дорогим «пивным» городом России

 Фото: Евгений Богучарский

Цена иностранного пива в столице Поморья зашкаливает.

Недавно профильный портал пивного рынка порадовал россиян рейтингом цен на пенный напиток в разных городах России. При составлении списка были использованы данные от специалистов Росстата.

В итоге выяснилось, что средняя стоимость литра пива зарубежных марок в Архангельске самая высокая в Российской Федерации! Средняя стоимость этого алкогольного напитка составляет 404 рубля за литр, второе место занял соседний Мурманск с 393 рублями за литр, на третьем расположился Майкоп с 392 рублями.

Кстати, в таком дорогом городе как Москва стоимость пива составляет 256 руб./л, это почти в два раза меньше, чем в Архангельске. Дешевле всего иностранное пиво в Екатеринбурге. Там его стоимость в среднем только 138 руб./л.

Наш эксперт в связи с этим отмечает, что подобный разброс цен связан не только с дороговизной пива в Архангельске, но и отсутствием достойного ценового ассортимента в этой категории. Это подтверждают и данные о дороговизне отечественного пива — Архангельск не попал даже в десятку лидеров…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =