Место сбора пьяниц на окраине Архангельска превратят в цветущий парк

 Фото: www.arh-eparhia.ru

Над этим работают православные трезвенники.

Ревнители общества трезвости во имя святого Иоанна Кронштадтского при Александро-Невском храме Архангельска недавно провели субботник. Активисты тщательно убирали прилегающую церковную территорию и часть берега Северной Двины.

Несколько десятков человек наводили чистоту. Чтобы вывезти собранный мусор администрация округа Варавино-Фактория выделила автомобиль.

Общественный куратор Вера Костылева поделилась большими планами по преображению этой территории. По её словам, унылый пустырь, где часто собираются подвыпившие граждане, скоро станет территорией трезвости с чудесным садом, аллеями и пешеходными дорожками, сообщает епархиальная пресс-служба.

«Первомайские субботники на подворье это уже добрая традиция, — пояснила Вера Костылева. — с годами территория у храма становится всё светлее и чище. В течение трех лет мы создаем тут открытый спортивно-оздоровительный комплекс, скоро появятся волейбольная площадка и столы для тенниса. В это лето планируется проводить для подростков из неблагополучных семей спортивные игры и военно-патриотические мероприятия. Искренне надеемся, что этот неприглядный участок станет настоящим парком семейного отдыха, уютным местом с красивым видом на реку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =