Дошёл до суда убийца начальника УФМС из Архангельской области

 Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru

Преступник воспользовался доверительным отношением женщины.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу 29-летнего жителя Котласа в преступлении, предусмотренном пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере) и пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Согласно версии следствия, обвиняемый хотел завладеть автомобилем «Хундай Соларис», принадлежащим знакомой – начальнику ОУФМС России по Красноборскому району. 13 мая прошлого года он назначил ей встречу в безлюдном месте.

Затем подозреваемый напал на потерпевшую, ударил её твердым тупым предметом по голове, а когда женщина упала, душил её капроновой веревкой и руками. После этого на угнанном автомобиле отвёз пострадавшую к берегу реки Вонгода, погрузил ее в  воду и удерживал под водой до тех пор, пока потерпевшая не захлебнулась.

Завладев желанным транспортным средством стоимостью 365 000 рублей, человек скрылся на нем с места преступления.  А на следующий день для придания видимости законности владения автомобилем заполнил бланк договора купли-продажи, по которому он якобы купил автомобиль «Хундай Соларис» у потерпевшей за 370 000 рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным зампрокурора Поморья обвинительным  заключением направят в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шестнадцать =