На дорогах Поморья всё чаще выявляют поддельные полиса ОСАГО

 Фото: ko44.ru

Ведь получить настоящий так непросто.

На днях инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД в Архангельске выявили сразу двух водителей, управлявших транспортным средством с поддельным полисом обязательного автострахования гражданской ответственности.

Первый раз полицейские остановили «Mercedes Benz C-180» под управлением 20-летнего молодого человека, который на пересечении улиц Папанина и Холмогорская не уступил дорогу пешеходам, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В процессе проверки документов инспектор заметил на полисе ОСАГО явные признаки подделки.

В другом случае при проверке документов 31-летнего водителя «ВАЗ-2115», который нарушил требования знака 3.27 «Остановка запрещена» на Ленинградском проспекте, инспектор ДПС заметил, что бланк полиса ОСАГО не соответствует оригиналу.

Теперь по этим фактам идут проверки. Если экспертиза подтвердит, что документы фиктивные, то водители попали под уголовную ответственность согласно части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», её санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы, сообщили из пресс-службы областной ГИБДД.

Комментарии:

  1. ОСАГО стало просто обдираловкой, у меня ВАЗ 2109 стаж 1 год, и 1 ДТП мелкое (оооочень мелкое) дак я по новым стандратм попадаю на ОСАГО от 14000 д о 19000 рублей… МАШИНА СТОИТ ЭТА 50 000 рябчиков…. ГДЕ ЛОГИКА ?!?!  нет я конечно заплачу деньги не дай бог что на дороге, левые полиса это не вариант… но блин ГДЕ ЛОГИКА ЭТИХ СТРАХОВАТЕЛЕЙ??? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =