Поджог травы привёл к возгоранию таинственных бочек на окраине Архангельска

 Фото: https://vk.com/ghest_arhangelska

Окрестные жители были взбудоражены происходящим.

В дежурные сутки пожарные СПЧ-17 трижды выезжали для тушения горящей сухой травы. На улице Карпогорская огонь успели залить на площади в пять квадратных метров, на Смольном Буяне трава горела на двадцати квадратных метрах.

А около девяти часов вечера на обширном пустыре в Первом Ленинградском переулке вспыхнула трава рядом с заброшенными зданиями, огонь перекинулся на бочки, о принадлежности которых не могли ничего сказать и видавшие виды работники пожарной охраны.

В один момент повалил густой черный дым, застилающий окрестности и мешающий тушению. На место событий направили специалиста отдела спецзащиты областной службы спасения.

По его рекомендации бочки залили пеной и охладили. Выяснилось, что на пустыре лежат девять емкостей, каждая объемом в 200 литров, маркировки на них нет. При помощи газоанализаторов были проведены замеры паров воздуха. Превышений предельной концентрации опасных веществ не зафиксировано. Внутри бочек, вероятно, были отходы лакокрасочных материалов, сообщили из пресс-службы АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =