Ущерб дорогам Архангельской области от распутицы оценён в 25 миллионов рублей

 Фото: dvinanews.ru

Повреждения наносил большегрузный транспорт.

Штрафные санкции уже наложены Региональной транспортной службой (РТС) на нарушителей весовых дорожных ограничений. Показатели вводятся на территории Поморья в период весенней распутицы.

6 мая журналисты и представителями РТС при поддержке сотрудников ГИБДД принимали участие в одном из профилактических рейдов, они побывали сразу на нескольких проверочных постах на дороге по пути в Архангельск.

Замдиректора РТС Константин Бажанов отметил, что временные ограничения движения для транспортных средств с нагрузками более 3,5 тонн начали действовать с 10 апреля и продлятся до 24 мая включительно.

— Хотя ограничения введены, это не значит, что дороги закрыты. Введённые правила не распространяются на спецтехнику, перевозки топлива, продовольствия, медикаментов и других жизненно важных грузов. При этом ограничения – не разовая акция, а регулярная ежегодная мера, о которой заинтересованные стороны заведомо уведомлены, – отметил Константин Бажанов.

С момента введения ограничений специалистами РТС проверено 606 единиц техники. В результате появилось 134 акта о превышении транспортом допустимых весовых параметров. Сумма ущерба, который нанесён региональным дорогам и предъявлен к оплате нарушителям, составила 25,7 миллиона рублей.

Пока в дорожный фонд Поморья поступили лишь три миллиона рублей. Эти деньги направят для ремонта и совершенствование областных дорог, сообщает пресс-служба Правительства Поморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =