Женщина выбросилась из окна при побеге от пожара в Архангельской области

 Фото: www.mk.ru

Всё началось с возгорания детской коляски.

Вчера около одиннадцати часов вечера в посёлке Оксовский Плесецкого района произошел пожар в двухэтажном деревянном доме по улице Новой.

Возгорание в первом подъезде дома заметил припозднившийся прохожий. По его словам, он просто шёл мимо дома, когда заметил, что в подъезде полыхает детская коляска, от нее огонь перекинулся на стену и лестничный марш. Молодой человек тут же начал барабанить в окна и оповестил жильцов об опасности, чем спас немало невинных жизней. Выйти из здания оказалось невозможно. Огонь моментально распространился, отрезав путь к лестнице женщине 1955 года рождения. Прыгая из окна второго этажа, она сломала ребра и получила сотрясение мозга, её увезли в больницу. Всего в доме жили 15 человек. Сгорели четыре квартиры в первом подъезде, огонь уничтожил почти треть кровли.

С огнем боролись пожарные местной ПЧ 95, на подмогу подтянули огнеборцев ФСИН из ближайшего посёлка Икса и ПЧ-46 из Плесецка. Причина пожара устанавливается, на место выдвинулась оперативная группа отдела надзорной деятельности и профилактической работы Плесецкого района. Известно, что в подъезде на первом этаже жили асоциальные личности, они пьянствовали в подозрительных компаниях. Именно с этим обстоятельством дознаватели связывают возникновение ночного пожара. Расследование прольёт свет на мрачные события.

Дом огнеборцы отстояли и его ещё можно отремонтировать, но решение об этом будет принимать администрация поселка. Все жильцы ушли жить к родственникам или перебрались во временное жильё, решается вопрос о предоставлении погорельцам постоянного жилья, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =