Жители Поморья резко сократили свои заграничные поездки в этом году

 Фото: pinme.ru

Туроператоры грешат на сложную экономическую ситуацию в стране.

Архангельские туроператоры отмечают снижение потока туристов за границу. Прежде всего, виновата сложная экономическая ситуация, сложившаяся по всей стране. Если туристический за границу в регионе сократился на 40%, то в целом по России на 15%.

Турбизнес региона действительно переживает непростые времена. Ряд турфирм в Архангельске и области закрылись. Крупные компании постарались сократить число дополнительных офисов, уволили часть сотрудников. Когда турфиры города стали закрываться, многие туроператоры ушли работать в другие сферы. Свободные вакансии оказались востребованы людьми, ранее трудившимися в банковской сфере, где также прошли сокращения сотрудников, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Александра Белецкого, члена Некоммерческой организации «Архангельской региональной туристской ассоциации» (АРТА)

Из-за кризиса в регионе были сокращены чартерные рейсы и Италию и Турцию. В этих условиях многие туркомпании начали переквалифицироваться на продажу внутрироссийских туров, но это направление ещё надо развить, в частности, отдых на юге России. Желающих вкладываться не очень много. Стоимость путевки выходит дороже заграничной, а сервис слабый.

На территории Архангельской области работает более 20 туроператоров и около 300 турфирм. Средняя стоимость туристической путевки за границы уже превышает 30 000 рублей.

Комментарии:

  1. Мало верится,что наши граждане стали меньше ездить за границу.Есть статистика по туроператорам и кол-ве проданых путёвок а есть ли у них данные,что люди стали самостоятельно ездить за кордон и бронировать отели и авиа(ж/д)билеты через интернет??? Я лично отношусь ко второй категории и предпочитаю путешествовать без опеки турагентов. По крайней мере недавняя большая поездка за границу обошлась мне дешевле ежели бы я обратился к ним,да и маршрут я себе организовал какой хотел.

    А то,что закрываются турагенства так это вполне закономерно,во первых от их жадности а во вторых люди всё таки становятся более грамотными и продвинутыми и предпочитают не переплачивать за их услуги,расчитывая на свои силы.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =