Архангельский экстремист признан душевнобольным и отправлен в лечебницу

 Фото: obozrevatel.com

Он пытался сеять рознь среди людей разных вероисповеданий.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для отправки на принудительное лечение 20-летнего парня, который признан виновным согласно части 1 статьи 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично).

С декабря 2013 года по февраль 2014 года этот пользователь сети Интернет  со своего компьютера разместил на странице на сайте «Вконтакте» ряд изображений, рисунков и файлов с видеозаписями, где содержатся унизительные характеристики и отрицательные оценки ряда этнических и религиозных групп.

Уже позже выяснилось, что у мужчины психическое расстройство, которое лишало его возможности понять фактический характер и общественную угрозу действий. Не мог он и адекватно руководить ими.

Уголовное дело завели по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области, сообщает пресс-служба Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 9 =