Клещи успели покусать уже более 150 северян в Архангельской области

 Фото: www.permnews.ru

Из них около 40 детей.

Согласно обновлённым данным к  6 мая в Поморье зарегистрировано 163 человека, которые обратились в лечебные учреждения из-за присасывания клещей, сообщили из Управления Роспотребнадзора по Архангельской области. Известно,  что это на четверть меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Случаи  укусов регистрировали в городах  Котлас (43 случая) и Коряжма (25); на территории Вельского (21), Красноборского (15), Котласского (14),  Вилегодского (7) районов, по шесть случаев зарегистрировано на территории  Каргопольского и Няндомского районов, есть укушенные в Виноградовском (5), Верхнетоемском (4),Онежском (3) районах.

Всего по два случая в Ленском и Холмогорском районах как и в городе Архангельске, по одному случаю в Северодвинске и Коношском районе.

Важно заметить, что ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом пока не зарегистрировано. К 6 мая в Архангельской области также проведена акарицидная обработка на территории  230,4  гектара.

Самой действенной мерой защиты от клещевого энцефалита считается вакцинация. Прививку можно делать в лечебно-профилактической организации по месту жительства, напомнили в Управлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =