Николай Калистратов снова назначен директором «Звёздочки»

 Фото: myarh.ru

Он уже был у руля предприятия в 1992 – 2007 гг.

Сегодня на внеочередном собрании акционеров ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» был избран новый гендиректор Общества. Руководить одним из крупнейших судоремонтных предприятий России снова будет Николай Яковлевич Калистратов.

До Николая Калистратова «Звездочкой» руководил Владимир Никитин, занимавший этот пост в 2007-2015 гг. Однако в апреле его назначили гендиректором ФГУП «Крыловский научно-исследовательский центр» и он уехал из Архангельской области.

Николай Яковлевич Калистратов родился 2 января 1950 года. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт и Академию народного хозяйства. Трудовой путь начал на машиностроительном предприятии «Звездочка», где работал помощником мастера.

В 1992 году его назначили гендиректором ФГУП МП «Звездочка». В должности директора проработал до 2007 года. В 2007 году Николая Калистратова назначили на должность гендиректора ОАО «ПО «Севмаш», там он руководил до 2011 года.

С 2011 до 2015 годы работал проректором в Северном (Арктическом) федеральном университете. Имеет учёную степень кандидата технических наук. Лауреат ГосПремии и Премии Правительства РФ в области науки и техники. Кавалер Орденов «За заслуги перед Отечеством» III-й и IV степени, информирует пресс-служба предприятия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 15 =