Заведено уголовное дело по факту срыва расселения «аварийки» в Архангельске

 Фото: belive.ru

Мэрия города связалась с мошенниками.

Стали известны результаты недавно анонсированной прокурорской проверки в связи со срывом постройки домов в Цигломени для переселения людей из ветхого жилья.

В итоге установлено, что на основании муниципального контракта между мэрией Архангельска и ООО «АМ Констракшн» осуществлялось строительство восьми жилых домов в Цигломенском территориальном округе для расселения граждан, живущих в ветхом и аварийном жилфонде.

Мэрия города в прошлом году добросовестно оплатила вышеуказанный муниципальный контракт в пользу ООО «АМ Констракшн» в размере более 25 миллионов рублей. Хотя у областной власти сразу возникли вопросы к темпам строительства, городская администрация до последнего уверяла о контроле над стройплощадкой и сдачей домов в срок.

В итоге строительство указанных жилых домов приостановлено, работы не завершены. 9 апреля 2015 мэрия муниципальный контракт с ООО «АМ Констракшн» расторгла.

Из-за наличия достаточных данных о завладении подрядчиком деньгами Фонда содействия реформирования ЖКХ в сумме около 24 миллионов рублей, бюджетов города и области в сумме более миллиона рублей, материалы прокурорской проверки направили в следственное управление УМВД России, которое уже 23 апреля 2015 года завело уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =