Огнеборцы Архангельской области брошены на ликвидацию множащихся пожаров 9 мая

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Особенно тревожна ситуация под Архангельском.

Пока северяне празднуют 70-летия Великой Победы, пожарные расчёты работают без заезда в места дислокации: нужно успевать с пожара на пожар, с возгорания на возгорание. Никакие доводы и убеждения, так и не помогли, некоторые люди. Воодушевлённые хорошей погодой 9 мая, начали масштабный пал травы.

Теперь трава горит, «разбегаясь» во все стороны со скоростью идущего человека, остановить огонь уже через несколько секунд с момента поджога один человек просто не сможет.  Любой такой поджигатель тут же понимает, что совершил ужасную глупость – но становится поздно. Пожар на траве высотой метра два могут потушить лишь профессионалы. А ещё за глупостью часто следуют сгоревшие дома, машины, леса…

Только за сегодня и только Архангельскому гарнизону поступают десятки звонков о возгораниях сухой травы, сообщает пресс-служба МЧС. Точно такая же картина и во всех районах­ Поморья…

Пожарные в который уже раз обращаются к людям с просьбой помочь сохранить народное добро, дома и луга от пожарищ! Время сейчас самое что ни на есть пожароопасное: сухо, ветрено и жарко. Вы можете сами остановить тех, кто хочет поджечь участок с сухостоем, нужно принимать экстренные меры для тушения возникающих очагов.

Тушите пламя совковыми лопатами и метлами, «сметая» огонь обратно в сторону сгоревшего. Пожарная охрана может не успевать на все возгорания – их очень много. Только всем миром, поставив заслон преступной самонадеянности и глупости, мы сумеем сохранить дома и целые деревни. Они сейчас в реальной опасности! Помогите пожарным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =