Устроивший смертельное ДТП автопьяница был водителем в полиции Поморья

 Фото: www.auto.vesti.ru

Возбуждено уголовное дело.

Как мы уже сообщали ранее, вчера, 10 мая 2015 года утром полицейский-водитель УВО УМВД России по Архангельской области, будучи в отпуске, управлял личным автомобилем «Рено-Логан» будучи пьян. На автомобильной дороге «Усть-Вага-Ядриха» у деревни Козулинская Красноборского района мужчина не справился с управлением, транспортное средство выехало за пределы проезжей части и опрокинулось.

В результате ДТП погибла 25-летняя пассажирка, еще два пассажира, не пристегнутые ремнями безопасности, и водитель транспортного средства в больнице. По этому факту Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Теперь проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления и степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших. Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы СК. В полиции добавили, что после проведения служебной проверки полицейского уволят из органов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 7 =