Архангельская область замерла в ожидании Захара Прилепина

 Фото: nnm.me

Он прибудет в столицу Поморья уже сегодня.

С 13 по 17 мая живой классик русской литературы проведет сразу несколько творческих встреч с читателями из Архангельской области и даст отдельные пресс-конференции для СМИ в Архангельске, Северодвинске и на Соловках.

Так, 13 мая в Архангельске состоится пресс-конференция для областных СМИ в кафе «PUBLIC», которая начнётся в 15.30. Чуть позже пройдёт и литературная встреча с читателями в кафе «Терраса» (в 17:00). По нашим данным ожидается абсолютный аншлаг, читателям рекомендуют приходить заранее, чтобы занять места поближе к писателю.

А 14 мая Захар Прилепин проведет в городе корабелов, где с 15:00 пообщается с журналистами на радио «Модерн-Северодвинск», а в 19:00 уделит внимание многочисленным читателям в кинокомплексе «Родина».

После этого писатель отправится в долгожданную поездку на Соловки, роман о которых «Обитель» упрочил его литературную славу в прошлом году. 16 мая в 17:00 пройдёт пресс-конференция и литературная встреча на базе конференц-зала отеля «Соловецкая слобода».

Захар Прилепин – автор известных в России романов «Патологии», «Санькя», «Грех», «Черная обезьяна» и «Обитель». За последний в 2014 году писатель награждён премией «Большая книга». «Обитель» рассказывает о жизни в Соловецком лагере особого назначения в 20-х годах прошлого века. На творческих встречах эта книга будет продаваться с автографом автора, анонсировали организаторы мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =