Деньги на реставрацию Архангельского театра кукол отправят в Крым

 Фото: ria.ru

Они нужны на реставрацию Херсонеса.

«Мы вынуждены заблокировать или перенести на 2016 год те новые объекты, которые еще не начали строиться… В принципе считаю это неправильным, ведь речь идет не о еще одном Большом в Москве или еще одном Эрмитаже в Петербурге. Речь об объектах культуры в регионах, которых там и так ждут десятилетиями. Но у Минфина и Минэкономики своя логика. Они перестраховываются, ориентируясь на худшие варианты развития событий…» — констатировал глава Министерства Культуры РФ Владимир Мединский в своём недавнем интервью «Коммераснту».

В частности, федеральное финансирование строительства Архангельского театра кукол отложат минимум до 2016 года. Отметим, что это не единственный «несчастливый» объект: также временно заморожены проекты по постройке и реконструкции ВГИКа им. С. А. Герасимова, культурного центра в Калуге, ряда региональных объектов культуры, к примеру, связанных с празднованием 100-летия расположенного неподалёку Мурманска, национальной библиотеки Бурятии и т.д.

Напомним, что правительство Поморья анонсировало выделение на эти цели 195,6 миллиона рублей из федерального бюджета. Еще 84 миллиона рублей готов был вложить областной бюджет. Весь же фронт двухлетних работ оценивался в более чем полмиллиарда рублей.

При этом «При личной поддержке Президента выделено дополнительно Крыму и Севастополю 1,6 млрд руб. на текущий год на ремонт и реставрацию объектов культуры. Общая трехлетняя программа приведения в порядок того, что было заброшено за последние 25 лет, примерно 4 миллиарда», обнадёживает россиян Мединский.

Комментарии:

  1. А может быть в каждом городе строить поменьше ТИТАН-АРЕН и бесформенных торговых центров в исторической части города ???

    Я понимаю что за 23 года в Крыму многое пришло в упадок, но тут же мы сами своими руками разрушаем свою культуру.

    С чего и начался весь долбаный майдан….

    А потом будем говорить что Чёрное море выкопали древние УКРЫ,а Белое — древние ПОМОРЫ.

    Но это уже будет другая история! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =