Конференция на тему защиты здоровья грудных детей состоялась в Архангельске

 Фото: www.best-markt.ru

Специалисты охотно делили свой многолетний профессиональный опыт.

Конференция, посвящённая вопросам грудного вскармливания и профилактики внутрибольничных инфекций объединила специалистов женских консультаций, роддомов, детских поликлиник и отделений, фельдшеров со всего региона.

Выступая на конференции, руководитель группы поддержки грудного вскармливания Архангельска Лариса Вохтомина отметила, что с конца XX века Всемирная организация здравоохранения и детский фонд ЮНИСЕФ плодотворно работают над возрождением культуры грудного вскармливания. В России сменилось законодательство по вопросам кормления и ухода за детьми грудного возраста, медицинские организации активно внедряют новые технологии по охране и поддержке такого типа вскармливания, активно продвигают инициативу «Больница, доброжелательная к ребёнку».

Ведущий консультант отдела медпомощи детям и службы родовспоможения областного Министерства здравоохранения Ирина Пастбина рассказала о задачах ВОЗ в области питания к 2025 году. Речь идёт об увеличении исключительно грудного вскармливания в первые шесть месяцев жизни детей как минимум на 50 %.

Опытом формирования мотивации грудного вскармливания поделились Самойловский  и Северодвинский роддома, работникам Архангельской поликлиники №2  было что сказать о поддержке грудного вскармливания среди детей первого года жизни.

Тему конференции будет продолжена на мероприятии «Грудное вскармливание как ведущий вектор профилактики», оно пройдёт 14 мая в 14:00 на базе Самойловского родильного дома, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 3 =