Новое производство экологичной детской мебели успешно работает в Архангельске

 Фото: Ты Предприниматель

Также предприниматели сами создают станки для неё.

Очередная экскурсия для начинающих бизнесменов была организована в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области. На этот раз в роли площадки для общения и обмена опытом выступил производственный цех компании D-f-L, занимающейся изготовлением детской мебели из экологически чистых материалов и элементов декора, которые выполнены с использованием 3D фрезеровки и гравировки. Также компания разрабатывает дизайн мебели и самостоятельно собирает оборудование для работы.

Ещё несколько лет назад создатели проекта тщательно проанализировали рынок мебели в Архангельске и решили создать производство мебельных фасадов. Тогда этот товар в северный город поступал из Москвы и Санкт-Петербурга.

 «Мы написали бизнес-план, привлекли инвесторов, закупили нужное оборудование, после чего открыли небольшое производство, – рассказал Денис Бурменский, совладелец и партнёр D-f-L. – Затем настал период непрерывного обучения, выставок, бессонных ночей. Не все крупные компании-поставщики пошли навстречу нашему бизнесу. Но тогда интереса и задора было всё же больше, чем трудностей».
-

Сегодня у компании есть цех,  где делают как мебель, так и элементы деревянного и пластикового декора. Но ставку компания делает на изготовление детской мебели из экологически чистых материалов (березы, из дуба и т.д.).  Сегодня покупателям предлагают подвесные люльки, изготовленные по древнерусским чертежам. «В отличие от стоящей на полу детской кроватки, подвесная люлька поможет ребенку адаптироваться к земному притяжению и его моторные функции разовьются лучше», – отметил Денис Бурменский.

Фирма запустит в производство детский растущий стул для правильной осанки.  Его конструкция позволит использовать один и для грудных детей от полугода, и после небольшой трансформации, для школьников. Договоренность на продажу этого стула у компании есть с целым рядом местных торговых сетей, которые специализируются на продаже детских товаров.

Также специалисты заняты разработкой и производством фрезерно-гравировальных станков. Закупая нужные комплектующие, предприниматели собирают оборудование сами, настраивают и программируют его для выполнения конкретных заказов. Таким образом, готовый станок обходится в полтора раза дешевле, чем иностранный аналог. Но его функционал гораздо шире. Например, теххарактеристики и точность обработки станка сегодня позволят изготавливать таблички, гербы, штампы из дерева, оргстекла, пластика и т.д.

-

«Для Архангельска это перспективный проект, – поделился впечатлениями от экскурсии Александр Пышкаров, предприниматель, руководитель компания «inSide». –  Люди знают и любят то, чем занимаются. У нас появилась масса идей для совместных проектов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 9 =