Пятнадцать построек сгорели из-за «травяных пожаров» в Архангельской области

 Фото: arh112.ru

Власти Поморья грозят карами нарушителям противопожарного режима.

12 мая об угрозе несанкционированного сжигания мусора и пала сухой травы снова говорили на оперативном совещании в правительстве Архангельской области.

Как рассказал руководитель РУ МЧС Шахобиддин Ваккосов, с 5 по 11 мая пожарные расчёты больше сотни раз выезжали на вызовы, связанные с палом травы. Площадь, которую прошёл огонь, достигает 470 гектаров. «Травяные пожары» бушевали на территории почти всех муниципальных районов Поморья.

— На минувшей неделе из-за палов травы на территории Вельского района сгорели два дома. В Холмогорском районе пострадали сразу восемь домов. В Приморском районе сгорели три дома и ещё две хозяйственные постройки, – подвёл печальный итог Шахобиддин Ваккосов.

– Граждане должны понимать, к чему ведёт неконтролируемый пал травы, – изрёк на это Игорь Орлов. – Но нужно организовывать дежурства, производить опашку местности, так огонь не затронет жилой сектор. Главы муниципалитетов должны активизировать разъяснительную работу среди местного населения и объяснить людям правила безопасности.

Как рассказал замруководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Поморья Юрий Маслянка, после дознания установлены личности 24-х человек, виновных в возникновениях пожаров в процессе сжигания мусора и пала сухой травы. Сейчас по этим эпизодам составлены протоколы об административных правонарушениях, проводятся проверки, сообщили из правительственной пресс-службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =