Шествие трезвенников в третий раз пройдёт по улицам Варавино 17 мая

 Фото: site.infpol.ru

Трезвенный крестный ход становится доброй традицией.

Крестный ход за утверждение трезвости состоится в Архангельске 17 мая перед праздником иконы Богоматери «Неупиваемая Чаша». Молитвенное шествие начнется с 12:00 от Александро-Невского храма Архангельска, что на проспекте Ленинрадский, дом 264 и пройдет по улицам городской окраины.

Трезвенный ход завершится молебном на изъявление обета трезвости. Желающие смогут при множестве единоверцев свидетельствовать пред Богом стремление бросить пить вино, принимать наркотики и курить табак.

Весенний трезвенный крестный ход организуется ревнителями православного общества трезвости, созданного во имя праведного Иоанна Кронштадтского. Активисты движения будут идти по многострадальным улицам Варавино уже в третий раз.

«Архангельская область на одном из первых мест по распространению алкоголя среди регионов нашей страны, — сокрушается духовник общества трезвости игумен Феодосий (Нестеров). — Проблема эта часто скрыта от глаз людских, но когда зависимость приобретет стойкую форму, это влечёт проблемы в семье, на работе, — происходит, деградация личности».

Обет трезвости — вот действенная форма молитвенного обращения к Богу за помощью, признание пагубного недуга: «Все реабилитационные методы действуют лишь при активном, сознательном участии человека, правильном поведении его родственников. Избавление от зависимости может происходить при условии выбора и несении полной ответственности за свою жизнь и свои поступки», передаёт слова священника епархиальная пресс-служба.

Комментарии:

  1. …и все бросили пить, курить. е…ться…И  всем скопом в места оболванивания…церкви..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =