Трудовое законодательство нарушали на пилораме в Архангельской области

 Фото: strport.ru

Теперь на владельца наложены штрафы.

Прокуратура Ленского района провела проверку исполнения индивидуальным предпринимателем Т. требований законодательства о труде в пилорамном цехе, который стоит в селе Яренск.

В нарушение закона территория лесопильно-деревообрабатывающего предприятия как следует не ограждена. Вход и выход не оборудовались специальным КПП, не было отдельного места для курения, это несёт опасность пожара. В местах укладки леса, его погрузки и выгрузки не стояли знаки безопасности и нужные предупреждающие надписи, констатирует пресс-служба областной Прокуратуры.

При проверке были установлены и факты уклонения работодателя от заключения трудовых договоров с работниками. Четыре человека трудились на пилораме без официального оформления трудовых отношений.

Проверка прокурором района ИП привела к возбуждению дела об административных правонарушениях, согласно частям 1 и 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда; уклонение от оформления трудового договора), Государственная инспекция труда наложила на Т. штраф в общей сумме 8000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =