Жителя Архангельска осудят за серию «твитов» на религиозные темы

 Фото: www.gazeta.ru

Он разжигал ненависть.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 19-летнего архангелогородца согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти по отношению к религии, совершенные публично).

Согласно рабочей версии следствия, с января прошлого года по январь 2015-го подозреваемый, пользуясь личной страницей \социальной сети «Twitter» в Интернете,  разместил текстовые записи, которые выразили его отрицательную эмоциональную оценку и унизительную характеристику целого ряда религиозных групп.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Случай достаточно интересен, ведь обычно "интернет-экстремисты" пользуются "Вконтакте" и выкладывают фото-контент.

Дело принял к производству следственный отдел Ломоносовского округа города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование продолжается, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =