«Цигломенская ошибка» может стоить Архангельской области 360 млн. рублей

 Фото: www.imenno.ru

Да и жители ветхого жилья условия проживания не улучшат.

Контракт с теперь уже печально известной компанией «АМ Констракшн», не сумевшей построить дома в Цигломенском округе, мэрия Архангельска расторгла в апреле. Подрядчик должен был завершить возведение восьми домов для расселения аварийного жилья, но работы были брошены уже на этапе забивки свай.

Бездействие подрядчика повлекло за собой проверку, которую провела прокуратура Архангельска. Материалы проверки направили в следственное управление УМВД России по Архангельску. Плодом изысканий стало уголовное дело согласно части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Архангелогородцы, ожидающие переселения из полуразрушенных «деревяшек» могут утешаться тем, что теперь городские власти оформляют площадку как объект незавершённого строительства:

Уже к 1 июня этот процесс должен завершиться. Тогда речь пойдёт о повторном заключении контракта на достройку начатых домов. Площадка к этому готова с учётом построенной инфраструктуры.

Как известно, цигломенская стройка предполагала несколько этапов: строительство 11 000 квадратных метров в рамках первого этапа областной адресной программы для расселения аварийного жилищного фонда, и ещё 15 000 квадратных метров – в последующем. Однако дальше слов и свайного поля руководство «АМ Констракшн» не продвинулось.

Теперь, если архангелогородцы, участвующие в программе, не переселятся из аварийных «деревяшек» до 1 августа 2015 года, регион вернёт госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ 360 миллионов рублей из федеральных средств. Впрочем, для Архангельска это уже третий случай возврата туда средств, напоминает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемнадцать =