Лесные пожары начались сразу в нескольких районах Архангельской области

 Фото: deita.ru

Пока огнеборцы успешно справляются.

Согласно оперативным данным утра 13 мая, сотрудникам Единого лесопожарного центра Поморья удалось ликвидировать лесной пожар в Вилегодском районе на площади 0,5 гектара и локализовать очаг возгорания в котласских лесах (1,5 гектара). Оба возгорания произошли ещё 12 мая.

С начала сезона в Поморье зарегистрированы десять лесных пожаров. Огонь прошёл около десяти гектаров. Кроме Вилегодского и Котласского, «горячие точки» находились на территории Вельского, Онежского, Пинежского и Плесецкого районов.

Главные причины – неконтролируемые палы сухой травы и нарушение местными жителями элементарных правил пожарной безопасности в лесах. При этом с 1 мая в регионе введён особый противопожарный режим.

Теперь запрещено разводить в лесах костры, ставить мангалы (барбекю) и пользоваться другими источниками открытого огня на необорудованных площадках. Следует воздержаться от сжигания бытовых и промышленных отходов и выжигания травы на земельных участках, которые примыкают к лесам, хозяйственным постройкам, зданиям и сооружениям, напомнили в Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =