Начался капитальный ремонт фасада библиотеки имени Н.А. Добролюбова

 Фото: dvinanews.ru

Он пройдёт в три этапа.

На фасаде здания Архангельской областной научной библиотеки начат первый из трёх этапов капитального ремонта. Сегодня строительные леса смонтировали лишь на задней стороны здания. После осуществления первого этапа строители начнут делать следующий участок, ремонт фасада со стороны набережной Северной Двины будет завершающим этапом работ. Это сделано для удобства читателей: ремонтные работы не помешают работе библиотеки.

Реставрационные мероприятия заказало Главное управление капстроительства (ГУКС) региона. Ремонт проводится в рамках областной госпрограммы «Культура Русского Севера». В этом году на работы областной бюджет отпустит 24 миллиона рублей, уточняет правительственная пресс-служба. Этих денег хватит на все фасадные работы.

По итогам аукциона подряд на капремонт достался архангельской строительной компании, работающей на рынке с 2000-х годов. Сегодня на стройплощадке работают 30 специалистов. Уже выставлен забор и строительные леса, начался демонтаж отслоившейся штукатурки, сливов и подшивного потолка фасада.

По словам строителей, работы ведутся по современным технологиям. После демонтажа покрытия здания фасад утеплят, оштукатурят декоративными материалами и покрасят. На галерее демонтируют старый сайдинг, который сменит новая металлоконструкция. После этого вновь предстоит этап утепления и монтаж металлического сайдинга. А цоколь здания после утепления украсит особый навесной фасад из керамогранита. 

После всех этих работ здание библиотеки станет настоящим украшением набережной и города. Известно, что фасад будет выполнен в светлых пастельных тонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *