Несчастная пенсионерка не смогла пережить второй пожар в Вельском районе

 Фото: sdelaikamin.ru

Первый спалил её дом.

Бабушка 76 лет уже несколько лет вынуждена была жить в бане с пристроенной комнатой. В маленькую клетушку пенсионерка перебралась после сильного пожара в её доме, который случился ещё в декабре 2012 года. Тогда старушка не доглядела за электроплиткой. С тех пор жила в бане.

Возрастную забывчивость, к несчастью, усугубило пристрастие к спиртному. Не раз ее пытались отговаривать сердобольный участковый и инспекторы ОНД по Вельскому району. Всё напрасно. Вчера вечером женщина попросту не заметила пожара около шести часов вечера. Как считает старший дознаватель Вельского отдела надзорной деятельности Евгений Ржаницын, пожар произошёл из-за открытой топочной дверцы, через которую выскочил уголек. «Прогорел небольшой участок пола, все быстро потушили, — говорит Евгений. – Но пенсионерка отравилась продуктами горения».

Пожарные напоминают, что топочные дверцы печей должны надежно закрываться, а перед топкой надо класть предтопочный лист размером не менее 50х70 см. С окончанием отопительного сезона нужно ремонтировать устройство, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =