Новые корейские автобусы будут возить северян и туристов в Малые Корелы

 Фото: dvinanews.ru

Закуплено шесть низкопольных автобусов.

Вчера, 12 мая на линию межмуниципального маршрута №104 (Архангельск – деревня Малые Карелы) впервые вышли новые низкопольные автобусы корейского производства. По словам замруководителя областного агентства по транспорту Олега Мишукова, новый перевозчик будет работать на этом маршруте как победитель конкурса, итоги которого подвели 30 апреля.

 «Власти поручили повысить качество пассажирских перевозок. Так как агентство отвечает только за межмуниципальные маршруты, работа началась именно с них. Наличие низкопольных автобусов, их максимальная безопасность и комфорт простых пассажиров были обязательными условиями конкурса. Договор с перевозчиком заключали на семь лет. На это время жители Архангельска и гости города забудут об автобусах марки «ПАЗ», с удовлетворением рассказал Мишуков.

При этом работники агентства по транспорту заявили о том, что в зимний период схема движения изменится. Для удобства спортсменов и любителей активного отдыха автобус сможет довозить людей до лыжного стадиона.

Для работы на 104-м маршруте купили шесть новых «корейцев»: пять постоянных и ещё один будет стоять в резерве. Стоимость проезда и график движения остаются прежними, отмечает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Видел уже сие чудо. Вопрос в том — что с ними будет через год? Вы давно в Карелы ездили ? Там дорога как стиральная доска!! Да и плюс ко всему в новые автобусь полезут вусевозможные дачники с мешками, баулами, рассадой в одну сторону и с говном и глиной в другую ….

    Через год — надо автобусы менять.

    Отремонтировали бы дорогу и пустили туда Лиазы!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =