Северянин отправился в колонию за избиение солдата на КПП города Мирный

 Фото: inosmi.ru

Два удара кулаком в лицо повлекли за собой полтора года в колонии-поселении.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства признаны судом достаточными, чтобы вынести приговор 33-летнему жителю города Мирный. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствие и суд установили, что 11 октября прошлого года ночью обвиняемый, будучи пьян, у контрольно- пропускного пункта при въезде в ЗАТО город Мирный сначала отказывался предъявить пропуск, чтобы пройти на территорию. Затем всё-таки предъявил его, но после проверки документов и получения разрешения, дважды ударил кулаком по лицу военнослужащему.

На допросах обвиняемый вину признал частично и рассказал, что нанес лишь один удар потерпевшему за то, что тот якобы грубо ответил ему. Суд назначил смутьяну наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Комментарии:

  1. То что полицаев бьют в последнее время уже не горячие новости ,а вот солдат на посту пьяные граждане это слишком. Пора  тем и другим вспомнить про заряженные выданные государством стволы и ронять ими нарушителей согласно уставу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =