15-летняя северянка из ревности зарезала 13-летнюю подругу в Архангельской области

 Фото: crime.in.ua

Её тело нашли в подъезде.

Сегодня утром на лестничной площадке одного из жилых домов посёлка Коноша нашли бездыханное тело 13-летней воспитанницы Коношского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с ножевым ранением в области грудной клетки. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в»  частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней).

В результате следственно-оперативных мероприятий, проводимых вместе с сотрудниками ОМВД России по Коношскому району, по подозрению в преступлении в одной из квартир дома, где нашли тело погибшей, задержали ее 15-летнюю подругу, также  воспитанницу реабилитационного центра.

Собственник квартиры, в которой скрывалась подозреваемая, рассказал, что во время вечерней автопрогулки  подобрал знакомую с подругой на улице и привез их к себе домой. Затем выпил пива и уснул, слушая, как подростки ругаются из-за отношений с каким-то парнем и даже оскорбляют друг друга.

Подозреваемая же рассказала следователю, что нанесла удар ножом при ссоре с подругой. Теперь проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. После расследования собственно уголовного дела будет дана и юридическая оценка действиям администрации социально-реабилитационного учреждения для несовершеннолетних.

Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + восемнадцать =