Полицейский начальник набрал два миллиона рублей взяток в Архангельской области

 Фото: 360tv.ru

Процесс его увольнения идёт полным ходом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО на основании представленных РУ ФСБ России по Архангельской области материалов оперативно-розыскной деятельности завели уголовное дело против одного из руководящих сотрудника УМВД России по Архангельской области, в его действиях усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, с августа 2012 года по июнь 2013 года должностное лицо, имея возможность влиять на конкурсные результаты для заключения государственных контрактов на проведение ремонта служебных помещений УМВД, за вознаграждение на общую сумму более чем в два миллиона рублей обеспечило признание заплативших организаций победителями в конкурсах, после чего заключило с ними соответствующие государственные контракты.

Теперь проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Против лица, предложившего подозреваемому нарушить закон и впоследствии выступившему посредником при передаче предмета взятки, возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), уточнили в пресс-службе областного Следкома.

Также известно, что в настоящее время по этому факту начальник УМВД России по Архангельской области назначил служебную проверку. Указанного сотрудника отстранили от занимаемой должности и представили к увольнению из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили из полиции.

Комментарии:

  1. Милицейские обортни проши переаттестацию в полицию.  А теперь переаттестуйте полицию в коррупцию. А лучше сразу вывеску поменяте на КОРРУПЦИЯ.

  2. Видимо лицо много брало и в одну харю — а когда харя дала трещину — это заметили все остальные сотрудники…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =