Ржавая вода уже несколько дней течёт из-под кранов Северного округа Архангельска

 Фото: http://vk.com/ghest_arhangelska

Надзорные органы уверяют, что она безопасна.

Неутешительная ситуация с водой в Северном округе Архангельска наблюдалась в марте этого года и осенью прошлого, вот и сейчас многие жители вынуждены покупать питьевую воду у торговцев, так как они не могут пить то, что течёт из-под кранов в их домах.

Последние дни социальные сети запестрели фотографиями ржавой воды из местного водопровода, её непрозрачность и оттенок отбивает желание даже стирать там бельё, не то что мыться.

Кто-то обращался с заявлениями в управляющие компании, полагая, что в появлении ржавчины виноваты некие ремонты на трубопроводе. Но после проведения своеобразной «переклички» выяснилось, что страдает весь округ, он снабжается водой из собственного водозабора. С 1 февраля 2015 года станция водоочистки, водопроводные и канализационные сети на Сульфате арендует и обслуживает ООО «ПСК Энерголайнс», сообщает ПС.

После требований УК разобраться в причинах порчи жизненно необходимого ресурса и не допускать впредь поставок воды плохого качества в «Энерголайнс» ответили, что повышенная мутность и цветность воды вызваны паводком и тем, что очистная станция не в состоянии справиться с нагрузкой. При этом если закрыть глаза на эстетические качества, вода совершенно безопасна, её можно пить.

Правда люди всё чаще говорят, что от воды почему-то воняет ржавчиной, да и остальные очистные сооружения города с паводками справляются успешно. Заявления с просьбой проверить качество питьевой воды в Северном округе направлены в Роспотребнадзор. Возможно, там разберутся, действительно ли «Энерголайнс» в заложниках у паводка, или имеет место что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пять =