90 миллионов рублей не хватает на достройку Михайло-Архангельского собора

 Фото: Олег Комиссаров

Церковь призывает граждан активнее жертвовать на благое дело.

Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла ждут в июне 2015 года в строящийся Михаило-Архангельский кафедральный собор. Перед его визитом главный архитектор Архангельской области Дмитрий Яскорский рассказал о ходе строительства.

Полным ходом идёт монтаж вентиляции нижнего храма, ведётся и подготовка к монтажу электрооборудования, в стадии установки системы отопления, интенсивно развернулись внутренние инженерные работы, сообщает епархиальная пресс-служба.

Сейчас началась и масштабная облицовка фасадов белым мрамором. В итоге фасад будет радовать прекрасными видами – для него готовят много фасонных и фигурных элементов, детали уже заказаны и отдельно изготавливаются на заводе по шаблонам, которые делали в Архангельске. Пока же строители облицовывают барабан главного купола, затем начнутся работы и на фасадах стен.

В 2015 году облицовка верхних частей фасадов собора должна завершиться. Но для продолжения строительных работ нужен очень большой объем финансирования. Чтобы закончить первый этаж собора, сделать все инженерные системы, завершить облицовку фасадов камнем, закончить крышу, надо потратить порядка 90 миллионов рублей. Большая сумма для наших непростых времён!..

Архангельская епархия и власти региона в очередной раз призывают простых жителей Поморья, предпринимателей и руководителей предприятий продолжать денежные пожертвования для окончания строительства главного храма Поморья.

Комментарии:

  1. А кто пишет эту статью,… на правах рекламы…Ты с..а хоть думаешь к чему ты призываешь людей?  Что бы люди несли деньги свои ненасытным мразям- ворам…Сам вот возьми и отдай свой доход этим  обдиралам…глядишь и в рай попадёшь….

  2. ..епархия и власти региона призывают…идиоты облапошенные, у вас там ещё деньжата припрятаны в закромах. не жальтесь. давайте несите всё нам…А мы найдём им применение…  не оборзели ли уже эти поповские твари? да ещё и ворьё власть имущее? Возьмите педерасты да скиньтесь сами…Хотя…если подумать…несите люди…Раз дали себя оболванить,так продолжайте в том же духе!!! Улюлю

  3. Как бы там у кого-то харя не треснула от 90 миллионов. Может пару мерсов своих продадут и все таки сами справятся с построечкой? Наверно даже на облицовку золотом хватит, если в своих закормах поищут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемнадцать =