Дело о растерзанном собаками 7-летнем мальчике закрыто в Архангельске

 Фото: lifenews.ru

Время амнистии в честь 70-летия Великой Победы.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для принятия решения о вине руководителя  инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области Сергея Копосова в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

Согласно данным следствия, Копосов при осуществлении должностных  полномочий  не следил за стремительным размножением безнадзорных собак, хотя это и предусматривалось постановлением Правительства Архангельской области «Об утверждении порядка отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области» от 12.12.2012 № 572-пп и Порядком отлова.

В итоге 8 марта 2013 года произошёл чудовищный случай: в округе Варавино-Фактория города Архангельска 7-летний мальчик погиб при нападении стаи собак. Хотя есть версия, что те собаки-убийцы были не безнадзорными, ещё более 70 человек, признанных  потерпевшими по делу, также получили травмы различной степени тяжести в результате серии нападений безнадзорных собак лишь в начале 2013 года, сообщает уточнённые данные пресс-служба СК.

Предварительное следствие установило обстоятельства, способствовавшие совершению преступления и прочие нарушения закона, для принятия мер по устранению которых в адрес Правительства Архангельской области внесли особое представление.

Сегодня Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил ходатайство стороны защиты и вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и амнистии в честь великого праздника. Правда, это основание является нереабилитирующим, а решение суда ещё можно обжаловать.

Комментарии:

  1. наш суд — это просто нечто!!! Эти собаки столько человек покусали и мальчика НАСМЕРТЬ загрызли, а у нас все никто не виноват! Насколько я знаю, в советском союзе постоянно ездила машина и отлавливала собак, а сейчас страшно ходить стало! Зачем нам такте власти, которые ничего не делают, получают деньги и еще и воруют?! Надо наверное купить пистолет и самой этих собак стрелять! Как тут полюбишь свой родной край, когда на каждом шагу может загрызть собака?!

    1. а если сами стрелять будите то вас посадят, и амнистии никакой не дадут…

  2. Как всегда нашли стрелочника. А если начать со скотоводов, выбрасывающих ПОЧТИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ на помо.. на улицу….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =