Ещё двух членов ОПГ «шаманинские» задержали на рыбалке и в центре Архангельска

 Фото: top.rbc.ru

Им уже предъявили предварительные обвинения.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО в результате следственно-оперативных мероприятий задержали еще двух участников преступного сообщества «шаманинские».

При активном участии бойцов СОБР и УУР УМВД России по Архангельской области в Соломбальском округе Архангельска на рыбалке задержали подозреваемого, 1991 года рождения, который буквально в сентябре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение. Второго же подозреваемого, мужчину 1987 года рождения, задержали на улице прямо в центре Архангельска.

Их подозревают в зависимости от роли и степени участия каждого в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пунктом «а» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Органы следствия будут ходатайствовать перед судом об избрании против задержанных меры пресечения в виде заключения  под стражу. Сейчас задержаны 19 членов ОПГ «шаманинские», ранее задержанным уже избирали меру пресечения в виде заключения под стражу.  Двенадцати из них продлили срок содержания под стражей до десяти месяцев. Лидер группировки Олег Шаманин и двое его ближайших соратников до сих пор скрываются.

Между тем, число потерпевших от действий всесильной банды перевалило за полусотню, и это только те, о ком известно следователям.

Следственные органы настоятельно просят граждан, пострадавших от действий указанного ОПГ, обратиться в отдел для расследования особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО по номерам телефонов: (8182) 64-38-29, 64-38-30.

Следствием занимается отдел для расследования особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ведомственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =