Роспотребнадзор подарил надежду жителям Северного округа Архангельска

 Фото: vppress.ru

Пугающая на вид вода не опасна для здоровья.

После целого ряда обращений жителей Северного округа Архангельска управление Роспотребнадзора дало ответ по итогам проверки мутной воды из местного водопровода.

Сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» 12 мая отобрали пробы питьевой воды на водоочистных сооружениях поселка Первых Пятилеток и на колонке у дома № 46 по улице Ильича.

По предварительным результатам отобранные пробы питьевой воды по всем микробиологическим показателям полностью соответствуют гигиеническим нормативам.

Если говорить об аспекте санитарно-химических показателей из исследованных 20 показателей превышены параметры мутности, железа, окисляемости, алюминия. Все эти показатели напрямую влияют на вкусовые свойства воды. Но превышение этих показателей лишь сезонное явление и ежегодно связано с прохождением весеннего паводка, повторяет пресс-служба надзорного органа версию поставщика воды.

Всё же управление Роспотребнадзора по Архангельской области рекомендует до налаживания ситуации отстаивать и обязательно кипятить воду перед ее употреблением или потратиться на воду в бутылках, как и делают сейчас жители Северного округа…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =