Власти Поморья внесли свои предложения по развитию Арктики

 Фото: nvinder.ru

Их рассмотрят уже этим летом.

Входящий в состав комиссии губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал, что все предложения касаются социально-экономического развития российской части арктической зоны. Продолжаются разговоры о создании в Архангельске единого научного центра и совершенствования управления Севморпути. Впрочем, эти проекты получили статус поручений госкомиссии.

В срок до 30 июля профильные министерства и правительство Архангельской области предоставят в Госкомиссию предложения для создания на территории Архангельска центра фундаментальных и прикладных исследований Арктики. Также регион участвует в выработке предложений по совершенствованию работы администрации Северного морского пути. Возможно, это поручение реализуют уже к середине июня, обнадёживает пресс-служба правительства Поморья.

Если говорить о новых предложениях правительства Поморья, то значительную часть составляют финансово-экономические. Власти хотят уже в июле определить финансовые приоритеты, рассмотрев перечень главных направлений по финансированию проектов развития Арктической зоны. Чтобы создать эффективные механизмы привлечения финансовых средств, следует для начала сформировать единый план проведения инвестфорумов в Арктике. Также власти Архангельской области вынашивают планы создания международного банка развития Арктики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 10 =