Второй этап расселения «аварийки» реализуется в Ленском районе

 Фото: dvinanews.ru

Строятся всё новые жилые дома.

На территории сёл Яренск и Козьмино Ленского района Архангельской области продолжается реализация второго этапа областной адресной программы для расселения северян из аварийного жилфонда.

В Козьмино застройщик возводит сразу два 11-квартирных кирпичных дома на улице Школьная. Уже осенью этого года можно надеяться на введение их в эксплуатацию. Скоро начнутся отделочные работы, будут проведены инженерные сети: канализация, водопровод и отопление.

По словам областного министра ТЭК и ЖКХ Игоря Годзиша, строительство двух домов в Козьмино стоило государству 35 миллионов рублей. При этом 20,34 миллиона рублей выделила Архангельская область, ещё 14,73 миллиона – Фонд содействия реформированию ЖКХ. В новые дома должна вселиться 21 семья, аварийный жилфонд площадью 1018,7 квадратных метра снесут.

Тем временем, в Яренске строят восьмиквартирный дом на улице Совхозная, 5. Застройщик уже подал заявку для изготовления кадастрового паспорта и технического плана. По контракту дом и благоустроенные территории вокруг сдадут 1 июля.

Не хуже и яренская стройка на улице Октябрьской, 3. Там строят дом для бывших жильцов дома по улице Маяковского, 23. Сейчас строители заняты внутренними работами: выполняют обшивку стен гипсокартоном, устройство санузлов и проводку внутренних электросетей. Впереди – лакокрасочные работы, оклейка стен, проведение отопления и газоснабжения. Дом должен быть готов к 1 июня, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =